?

Log in

yuralgo [entries|archive|friends|userinfo]
yuralgo

Голограмма и смерть [сент. 13, 2010|09:58 pm]
yuralgo
[Tags|, ]

 

 
СсылкаОставить комментарий

Параллели. Пять совершенно разных фильмов. Один диалог. [апр. 10, 2010|04:32 pm]
yuralgo
[Tags|]

Пятеро режиссёров сняли для «Параллелей» пять фильмов, которых объединяет диалог – во всех короткометражках он одинаковый: 

- Что это? 
- Это единорог. 
- Никогда раньше не видел его так близко. 
- Красивый. 
- Уходи! Уходи! 
- Прости. 

Действие «Подарка» развивается в Москве; «Тёмная комната» — рассказ о вуайеризме, «Секрет Матео» повествует об обмане, в «Охоте» двое охотников сталкиваются с настоящим единорогом, «Джун и небесная тайна» — мультфильм о самодельном космическом корабле.

Лента Карла Эрика Ринша «Подарок», снятая в рамках проекта «Параллели», оказалась в центре пристального внимания сразу нескольких голливудских студий. Но на самом деле, «Подарок» уже некоторое время является частью полнометражного фильма. Ринш уже написал сценарий и показал студиям некоторые наработки по дизайну.

СсылкаОставить комментарий

Восход в Норвегии [апр. 10, 2010|12:39 am]
yuralgo
[Tags|]

Смотреть лучше во весь экран...

СсылкаОставить комментарий

Nature by Numbers [мар. 30, 2010|01:10 pm]
yuralgo
[Tags|]

Золотое сечение - божественная мера красоты, сотворенная в природе..?


 
Ссылка1 комментарий|Оставить комментарий

Истории про Анаами Бабу, который искал себя и не нашел. [мар. 16, 2010|11:06 am]
yuralgo
[Tags|, ]

 "Всем бхагаватам прошлого и будущего, а также Анаами Бабе, чьи лотосовые стопы растоптали мой интеллект".
Анаами Дасс. 

"Если бы я знал Анаами Бабу, стал бы я зеркалом русской революции?" 
Лев Толстой.

"Анаами Баба" означает "безымянный дедушка". Не смотря на то, что автор никогда не встречался с Анаами Бабой и не имеет никаких доказательств его существования, он свято верит, что этот человек ходил по земле и давал подзатыльники всем сонным бхагаватам.
Джаи Махамайя ки джаи!
Итак: 

1. Анаами Бабу спросили: 
- Что такое Дао? 
- Это поток, - ответил Баба. 
- Для чего он? 
- Чтобы быть с ним в гармонии. 
- Что для этого нужно делать? 
- Ничего. 
- Ничего не нужно делать?! 
- Нужно ничего не делать. 

2. Когда в старости Анаами Баба потерял зрение, он говорил: "У Бодхидхармы была тысяча глаз и лишь один истинный, а у меня - ни одного, и проблема отпадает сама собой!" 

3. Анаами Бабу постоянно доставали разные бхагаваты, желавшие, чтобы он дал им посвящение или стал их гуру, поэтому он решил пойти им навстречу и дал объявление в газету: "Анаами Баба проводит набор в тоталитарную секту с резко выраженным деструктивным культом самого себя. Понедельник - зомбирование, среда - подготовка и осуществление массовых терактов, воскресенье - ритуальные самоубийства". Месяц Бабу никто не беспокоил. 

4. Анаами Бабу спросили, помогает ли пост в духовной жизни? 
- Не помогает, - ответил Баба. 
- А во всех книгах написано, что помогает. 
- Тогда поститесь, - пожал плечами Баба. 

Рид мо...Свернуть )
СсылкаОставить комментарий

George Carlin - Планета в порядке. Это людям {bleep}. [мар. 15, 2010|01:53 pm]
yuralgo
[Tags|, , ]

Для тех, кто ищет смысл жизни - всё, можно не искать :)
 

 
СсылкаОставить комментарий

Таинственный незнакомец [янв. 17, 2010|09:28 pm]
yuralgo
[Tags|]

Сатана посещал нас весь год, но потом стал являться реже и, наконец, на долгое время вовсе исчез. Когда его не было, я испытывал одиночество и мне становилось грустно. Я понимал, что он постепенно утрачивает интерес к нашему крохотному мирку и может в любую минуту забыть о нём совершенно. Когда он, наконец, появился, я был вне себя от радости, но радость была недолгой. Сатана сказал, что пришёл проститься со мной, прибыл в последний раз. У него есть дела, которые призывают его в другие концы вселенной, и он пробудет там столько времени, что я не сумею дождаться его возвращения.
— Значит, ты больше совсем не вернёшься?
— Да, — сказал он, — мы с тобой подружились. Я был рад нашей дружбе. Наверно, и ты тоже. Сейчас мы расстанемся навсегда и больше не увидим друг друга.
— Не увидимся в этой жизни, но ведь будет иная жизнь. Разве мы не увидимся в той, иной, жизни?
Спокойно, негромким голосом он дал этот странный ответ:
Рид моо...Свернуть )

СсылкаОставить комментарий

Na Hearadh - высокий остров или как называют аборигены Гебридских островов своё изделие An Clo Мог [ноя. 22, 2009|11:14 pm]
yuralgo
[Tags|]

Свой первый твидовый пиджак я купил в Лондоне. 'Поздравляю с покупкой. Настоящий харрис твид, - сказал мне продавец. - Будете носить всю жизнь'. Я был горд. И отнюдь не в последнюю очередь потому, что получил его за вполне приемлемую цену...

Ах, гордыня, гордыня! Ах, молодость, молодость! Кого только она ни подводила! Я был так рад и хорошей (действительно хорошей) вещи и хорошей (действительно малой) цене, что выставлял напоказ и себя и свой 'твид'...

До тех пор пока однажды не оказался под стенами Эдинбургского замка в Шотландии, в том самом мною любимом пиджаке. Мы сидели с корреспондентами местных газет и, по местному же обычаю, завершали рабочий день виски с пивом: один 'shot', или 'выстрел', виски (25 граммов) плюс полпинты местного пива на запивку: хотели споить 'заезжего русского'. Споить не удалось, хотя чисто русский кураж и чувство противоречия во мне выросли многократно, и меня понесло... И донесло до того, что я сказал, что даже в Лондоне можно купить 'ваш хваленый настоящий харрис твид по цене втрое меньше того, что предлагают ваши местные 'мошенники'. И тогда один из моих эдинбургских коллег-журналистов сказал: 'Эндрю, а дай-ка я взгляну на твой твид.' (Все загалдели, что это совершенно необходимо). Он долго вертел мой пиджак в руках и, наконец, вывернув наизнанку внутренний карман, произнес: 'Смотри-ка! '. На внутренней части кармана, на пристроченной опять же наизнанку этикетке было четко написано - 'Сделано в Польше'. Если вы думаете, что я и после этого сдался, то глубоко ошибаетесь!

СсылкаОставить комментарий

navigation
[ viewing | 8 entries back ]
[ go | earlier/later ]